Евгения Алексеева (evgenia_al) wrote,
Евгения Алексеева
evgenia_al

Categories:

Нобелевская премия по литературе 2012. Помолчи.

"Ну, кто же, кто же ее получил ее" - думала я, пока телефон загружал новостной сайт. С главной страницы этого сайта на меня смотрел анальный звуковик, а внизу заголовок заметки "Он хочет, чтобы его оставили в покое! Странная реакция нобелевского лауреата"




Отлично! Нобелевский комитет не ошибся, который раз эту премию получил анальный звуковик. А были ли лауреаты без звука и анальности? Не припомню таких.



Мо Янь - это псевдоним 57-летнего китайского прозаика, который в переводе означает "помолчи". Его настоящее имя - Гуань Мое. Произведения писателя переведены на десятки языков.

Премия литератору присуждена за его работы, в которых "галлюциногенный реализм сочетается с народными сказками, историей и современностью". (нашли, тоже мне, слово)

Лингвист Игорь Егоров, работавший над переводами нескольких произведений писателя, говорит:
"Мо Янь не получил никакого специального образования, он самородок, из крестьянской семьи, служил в армии. Но он настолько китайский писатель, настолько воплощает в себе традиции классического китайского романа, такого как "Речные заводи", например, и настолько умело и органично сочетает это с современными тенденциями мировой литературы - маркесовскими, фолкнеровскими, что в конце концов получается очень оригинальное явление".




Мо Янь - первый китайский писатель-нобелевский лауреат, признанный КНР

Мо Янь - не первый китаец, получивший Нобелевскую премию по литературе. В 2000 году Нобелевскую премию по литературе получил первый в истории китаец по имени Гао Синцзэнь, однако Китай официально не признает этого писателя своим. С Мо Янем такого не произойдет - "он в прекрасных отношениях с властями, занимает солидный пост заместителя председателя Союза китайских писателей. И при этом очень неплохой беллетрист. Ма Яня считают последователем фантастического реализма Маркеса, сторонником яркого, гипертрофированного языка, он не боится шокирующих описаний насилия и секса. За что, кстати, одно время подвергался товарищеской критике в КНР".

После тренинга Юрия Бурлана мне в какой-то момент стало неинтересно читать книги, открываешь книгу, а там везде автор.. Очередная сказка об анально-звуковых переживаниях, или анально-кожно-зрительных..и тд.

 А "Помолчи" я бы почитала, полагаю, что там отлично передан мышечный менталитет. Звуковики с мышечным менталитетом. Очень интересно! Придется читать!




Tags: Мо Янь, нобелевская премия, нобелевская премия по литературе, системно-векторная психология, юрий бурлан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments